가이드
미리 보기 / 게시하기 / 되돌리기
빈페이지닷컴 2020-08-12 12:31:41



미리 보기/게시하기/되돌리기





1) 편집모드 상단 중앙의 돋보기 모양의 아이콘을 클릭하면 미리 보기 모드로 진입할 수 있습니다.


-미리 보기 모드는 편집 중인 사이트를 실제 사이트 접속 시 보이는 화면의 모습으로 미리 볼 수 있는 기능입니다.


2) 편집모드  상단 우측의 게시하기 버튼을 누르면 현재 편집 모드에서 편집했던 내용(실제 사이트에서 변동 사항이 존재하는 경우)을 실제 사용자가 접속하는 사이트에 그대로 보이도록 반영합니다.


- 편집모드에서 디자인 등을 변경 후 게시하기를 하지 않는 경우 실제 사이트에는 반영되지 않고 편집모드에서만 변경된 내용대로 보이게 됩니다.


image.png












<미리 보기 모드 - PC버전>


image.png








<미리 보기 모드 - 모바일 버전>



image.png














되돌리기







1) 편집모드 상단 중앙의 시계 모양의 아이콘을 클릭 시 되돌리기 기능을 사용할 수 있습니다.




image.png








2) 되돌리기 기능은 과거에 게시하기를 했던 시점을 기준으로 사이트의 내용을 불러오는 기능입니다.


3) 편집모드 사용 중 게시하기를 할 때마다 되돌리기 사이드 메뉴에 과거에 게시한 시점을 기준으로 히스토리가 자동으로 만들어집니다.


4) 실수로 게시하기를 한 경우 되돌리기 기능을 활용하면 이전 게시된 시점으로 편집모드의 내용을 되돌릴 수 있습니다.

(단, 과거 게시 시점으로 불러온 내용이 바로 실제 사이트에 바로 반영되지는 않으므로, 불러들인 내용을 다시 '게시하기' 해주어야 실제 사이트에 반영됩니다.)



image.png






고객상담